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Bon Mois De Ramadhane à Tous Les Musulmans.

Publié le par ghuraba

 

Publié dans Ramadhan Foods

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Layer cake Frambi-Fraises (framboises-fraises)

Publié le par ghuraba

 

Ingrédients pour le gâteau:
100 g de farine
100 g de sucre en poudre
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 pincée de sel
Préparation du gâteau:
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre en trois fois.
Serrez- les avec le sel.
Ajoutez les jaunes dans les blancs et battre énergiquement pendant 5/10 seconde. Retirez les fouets, mettre la farine dans le mélange obtenu.
A laide d'une Maryse/spatule, mélangez délicatement jusqu'à incorporation totale de la farine.
Tapissez un moule de 18 centimètre de diamètre et de 8,5 centimètre de hauteur. Mettre la pâte dans le moule et enfournez pendant 15-20 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson du gâteau à l'aide d'une pointe de couteau.
Laissez refroidir complètement le gâteau avant de le découper.
Pour la crème:
500 g de mascarpone
Qls C à S de sucre glace
2 C à S de jus de citron
250 ml de crème fraîche liquide à 30% de MG
375 g de mélange fraises- framboises
3 grosses fraises pour la décoration du gâteau
morceaux de fraises/framboises pour l'intérieur du gâteau
Préparation:
Faire un coulis avec les fruits et le jus de citron. Partagez le coulis en trois.
Montez la crème en chantilly avec la mascarpone, ajoutez peu à peu la moitié du coulis.
Mélangez et goûter avant de rajouter du sucre puis réserver la crème au frais.
Coupez le gâteau en 3 disques de même taille, puis imbibez- les avec la deuxième moitié du coulis. Réservez le reste du coulis pour la décoration. Prenez le premier disque du gâteau, étalez un peu de crème dessus, parsemez de morceaux de fruits, ajoutez un peu de crème par dessus les fruits et posez le deuxième disque. Répétez cet opération pour finir le montage du gâteau. Réservez au frais.
Lissage et effet coulant du gâteau:
Je vous mets les liens pour mieux suivre car c'est un peu compliquer à expliquer. Ici et Ici.
 

Publié dans Entremets et Desserts

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Verrines Fraises-Framboises

Publié le par ghuraba

Pour la crème:
500 g de mascarpone
Qls C à S de sucre glace
2 C à S de jus de citron
250 ml de crème fraîche liquide à 30% de MG
375 g de mélange fraises- framboises (ici mes fraises sont fraîches et les framboises, se sont des surgelés).
morceaux de fraises/framboises pour l'intérieur et l'extérieur des verrines
Préparation:
Faire un coulis avec les fruits et le jus de citron. 
Montez la crème en chantilly avec la mascarpone, ajoutez peu à peu la moitié du coulis.
Mélangez et goûter avant de rajouter du sucre puis réserver la crème au frais.
Prenez les verres, déposez de la crème ajoutez par-dessus les fruits puis le coulis. 
Faites ainsi jusqu'à épuisement totale des ingrédients.
Décorez avec de morceaux de fraises et de framboises et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Publié dans Croquants et Douceurs

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Layer cake à la fraise

Publié le par ghuraba

 

Ingrédients pour le Molly cake:
250 g de farine x 2
250 g de sucre en poudre x 2
200 g d'oeuf x 2
250 g de crème fraîche épaisse à 30% de MG x 2
1 sachet de levure chimique x 2
1 Cà S de vanille liquide x 2
1 pincée de sel x 2
Préparation du Molly cake:
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille et doubler de volume
Dans un recipient mélangez la farine, la levure et le sel.  
Ajoutez en plusieurs fois les ingrédients secs au mélange oeufs-sucre.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l'aide d'une Maryse.
Chemisez un moule rectangulaire, versez la préparation dedans et enfournez pour 50 minutes ou plus selon votre four.
Laissez refroidir complètement avant de démouler et partager le gâteau, ici je l'ai partager en trois parts égales. Garniture, chantilly mascarpone à la fraise et de morceaux de fraises.
Même crème pour la décoration extérieur du gâteau.

Publié dans Entremets et Desserts

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Sablés aux Amandes, confiture de fraise et à la noix de coco

Publié le par ghuraba

Ingrédients:
 250 g de beurre mou
180 g de sucre glace
 2 bouchons de vanille liquide
1 pincée de sel
 100 g de poudre d'amande
2 œufs, 1 sachet de levure chimique
500 g de farine
Préparation:
Battre le beurre en pommade, ajoutez le sucre et la vanille, mélanger.
Ajoutez les oeufs et bien mélanger.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, les amandes et le sel ensemble.
Incorporez-les au mélange précédent, mélangez pour avoir une pâte sableuse sans  pétrir. Aplatir la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
 Découpez des formes avec des emportes pièces de votre choix.
Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 12 minutes.
Décors:
confiture de fraises/abricot ou autres
noix de coco rappée....

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Nems au poulet et aux crevettes

Publié le par ghuraba

Nems au poulet et aux crevettes

Publié dans Salés & Compagnies

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Sablés à la Poche à Douille

Publié le par ghuraba

Sablés à la Poche à Douille
Ingrédients pour une cinquantaine de biscuits:
1 verre de sucre glace
125 g de beurre doux très mou
1/2 sachet de levure chimique
1 C à S de vanille liquide
310 g de farine type 45
1/2 verre d'huile de tournesol
2 petits oeufs 
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C
A l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre en pommade,
Ajoutez le sucre sans cesser de battre puis l'huile.
Battre pour incorporer l'huile au mélange.
Ajoutez ensuite les oeufs et la vanille, et continuez le mélange pendant 15 second.
Finir avec la farine et la levure, mélangez à vitesse rapide pendant 30 second.
Mettre la pâte dans une poche à douille, et pochez des petites boules de pâte en les espaçant.
Cuire au four à 180°C selon votre four environ 8 à 12 minutes.
Surveillez la cuisson car ses petites merveilles cuisent très vite.
Sortez-les du four, les laissez refroidir avant de les décorer.
1 verre de 200 ML

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