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Pains au thym et au curcuma

Publié le par ghuraba

Ingrédients:
360 g de lait tiède
1 oeuf, 1 Cà C de sel
1 C à S de curcuma
1 C à S de thym
20 g de levure de boulanger fraîche
40 g de sucre de sucre en poudre
550 g de farine + ou - selon l'absorption
60 g de beurre, graines de sésames ou autres
Préparation:
Préchauffez le four.
Mettre tout les ingrédients dans un récipient ( sauf les graines de sésames).
Pétrir 10 minutes, on obtient une pâte molle et élastique.
Laissez lever 2 heures sous un linge propre.
Dégazez la pâte, puis façonnez les pains, les déposer sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Laissez lever à nouveau 1 H 30, badigeonnez- les de jaunes d'oeuf et parsemez de graines de sésames. Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les pains soient bien colorer.

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Pommes Addict, très très moelleux

Publié le par ghuraba

Ingrédients:
4 oeufs
1 tasse de farine
1 tasse de sucre semoule
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
4 pommes couper en gros morceaux
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, blanchir les oeufs pendant 2 minutes au batteur électrique
Ajoutez peu à peu le sucre et la vanille sans cesser de battre
Ajoutez l'huile et continuer le mélange puis le lait, bien mélanger le tout
Incorporez enfin la farine + la levure tamisés et battre 1 minute. Réserver.
Lavez et éplucher les pommes, les couper en gros dés et réservez.
Beurrez et fariner un moule rond de 22 cm de diamètre.
Disposez la moitié des pommes dans le moule, remplir avec la moitié de la préparation à gâteau puis finir avec les restes. Enfournez environ 35 minutes selon votre four. Laissez refroidir complètement avant de démouler. Saupoudrez légèrement de sucre glace et passez à la dégustation.
 

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Cups Cakes à la Vanille

Publié le par ghuraba

  
 

Pour 22 pièces de taille moyenne:
4 oeufs
1 tasse de farine
1 tasse de sucre semoule
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de lait
1 pincée de sel
1 C à C de levure chimique
1 gousse de vanille grattée ou à défaut 1 sachet de sucre vanille 
ou  1 C à S d'essence de vanille (vanille liquide)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, battre les oeufs pendant 2 minutes au batteur électrique
Ajoutez peu à peu le sucre et la vanille sans cesser de battre
Ajoutez l'huile et continuer le mélange puis le lait, bien mélanger le tout
Incorporez enfin la farine + la levure tamisés et battre 1 minute.
Remplir à moitié les caissettes puis enfournez environ 12 à 15 minutes   
pour la crème:
250 ml de crème fraîche liquide très froide
250 g de mascarpone
graines d'une gousse de vanille
 sucre glace ( sucrez à votre gout)
colorant alimentaire au choix
Préparation de la crème:
Dans un récipient très très froid, posez la crème fraîche, la vanille et le mascarpone
A l'aide d'un fouet électrique, commencez à monter la crème en chantilly puis incorporez le sucre petit à petit et en dernier le colorant.
Mettre la crème dans une poche à douille et décorez vos Cups Cakes. 

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Keftés Au Boeuf

Publié le par ghuraba

 

Ingrédients:
800 g de viandes de boeuf hachées
3 poivrons de couleurs différents (ici jaune, rouge, orange)
1 Cà C de sel, 1 C à S de paprika doux
1 CS de cumin, 1 C à S de gingembre
1 C à S de purée d'oignon, 1 C à C d'ail
1 C à C de poivre, 1 C à C de piment fort
1 C à S de coriandre en poudre
persil frais, un peu d'huile d'olive pour ramasser les épices 
Préparation:
Dans un saladier, rassemblez toutes les épices, la purée d'oignon et l'huile, mélanger.
Ajoutez la viande peu à peu pour bien amalgamer le tous.
Couvrez de film alimentaire et laissez au frais 2 à 3 heures ou toute une nuit.
Lavez et couper les poivrons en petits dés puis réserver.
Sortir le saladier au frais, ajouter les poivrons.
Mélangez pour bien les incorporer à la viande.
Formez les Keftés à la taille souhaiter.
Chauffez une poêle avec un petit filet d'huile d'olive et faire cuire 5 à 10 minutes selon la grosseur de vos Keftés.  

 

Publié dans Salés & Compagnies

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Layer Cake à la Vanille

Publié le par ghuraba

 Layer Cake à la Vanille

Publié dans Entremets et Desserts

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Layer Cake Chocolat et Vanille

Publié le par ghuraba

Layer Cake Chocolat et Vanille

Publié dans Entremets et Desserts

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Salade Crudités, Pains Pitas, Croques Monsieur

Publié le par ghuraba

Salade Crudités, Pains Pitas, Croques Monsieur

Publié dans Salés & Compagnies

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Moelleux Pommes Cannelle

Publié le par ghuraba

Moelleux Pommes Cannelle
Ingrédients:
125 g de maïzéna
250 g de farine
125 g de yaourt nature
125 g de sucre roux
125 g d'huile de colza ou autres
125 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
1 C à C de cannelle en poudre
4 oeufs moyens, 4 C à S de lait écrémé
4 pommes
Préparation:
Lavez, éplucher et couper les pommes en lamelles, réserver.
Mélangez ensemble les ingrédients secs
Ajoutez ensuite les ingrédients liquide (sauf le yaourt, à incorporer en dernier)
Bien mélangez le tout puis ajouter le yaourt et mélanger
Mettre dans un moule beurré et légèrement fariné
Déposez les lamelles de pommes sur la pâte
Enfournez pour 40 minutes au four préchauffer à 180°C
Laissez refroidir avant de démouler.

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Tartes aux Fraises Crèmes Mousseline

Publié le par ghuraba

Tartes aux Fraises Crèmes Mousseline
Pour la pâte sablée de C. Felder:
250 g de farine
140 g de beurre en morceaux 
100 g de sucre semoule ou sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Tamisez la farine dans un récipient, puis ajoutez le beurre ainsi que le sucre.
A l'aide de vos mains, sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre aux éléments secs.
 Procédez ainsi jusqu'à obtention d'une texture sableuse assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf , et continuez à malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm. Déposez-la dans le moule, coupez les bords qui dépassent.
Piquez légèrement le fond à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Lorsque la pâte est bien dorée, le sortir du four et laissez-la refroidir avant de la démouler.
Pour 800 g de crème pâtissière extra de C. Felder:
500 ml de lait 
1 gousse de vanille 
120 g de jaune d' oeufs
120 g de sucre semoule 
50 g de maïzena
50 g de beurre
150 g de beurre mou pour faire la crème mousseline 
Préparation:
Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laissez infuser 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille. Pendant ce temps, versez les jaunes d' oeufs dans un saladier, avec le sucre et la maïzena.
Fouettez vivement sans faire blanchir le mélange.
Incorporez la moitié de lait bouillante, mélanger.
Puis finir l'autre moitié.Versez le tout dans la casserole et faite cuire à feu doux en fouettant doucement.
Dès que la crème épaissie, retirez la casserole du feu et ajouter les 50 g de beurre.
Bien mélangez pour incorporer le beurre à la crème.
Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact avec du film alimentaire. Laissez refroidir au frais.
Pour la finition:

Sortez la crème du frais et détendez-la un peu à l'aide d'un fouet, battre le beurre en pommade.
Incorporez la crème petit à petit au beurre sans cesser de fouetter jusqu'à épuisement total de la crème.
Elle doit être bien lisse et sans grumeaux. Versez-la dans le fond de la tarte cuit.  Bien lissez à l'aide d'une spatule.
Décorez avec des fraises fraîches.

Publié dans Tarte et Cie

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Paninis

Publié le par ghuraba

Paninis
Première Garniture:
sauce tomate
viande hachée
cheddar
Gouda
 
Deuxième garniture:
sauce tomate
viande hachée
sauce piment
Emmental
fromage râper

Publié dans Sandwichs, Pizzas

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