Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Crêpes Façon Cyril Lignac

Publié le par ghuraba

Crêpes Façon Cyril Lignac
Ingrédients:
250 g de farine
100 g de sucre
80 g de beurre
200 ml d'eau
400 ml de lait
3 oeufs, 1 pincée de sel
1 sachet de Vanille
1 C à S d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Faire fondre le beurre et le laissez refroidir.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la vanille.
Dans un autre recipient, battre les oeufs en omelette et y ajouter le sel.
Ajoutez-les au mélange précédent. Ajoutez le lait et mélanger.
Allongez la pâte en ajoutant l'eau, tout en remuant.
Incorporez ensuite le beurre fondu ainsi que l'eau de fleur d'oranger, mélanger. 
Mettre la pâte au frais pendant 2 heures avant de l'utiliser.

Partager cet article

Repost 0

Mes Baguettes de Pains fait Maison.

Publié le par ghuraba

Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.Mes Baguettes de Pains fait Maison.

Pour faire des jolis sandwichs

Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.

Pour le petit déjeuner

Mes Baguettes de Pains fait Maison.
Mes Baguettes de Pains fait Maison.Mes Baguettes de Pains fait Maison.

Ou tout simplement, pour le quotidien.

Partager cet article

Repost 0

Tiramisu au Citron et à la Vanille

Publié le par ghuraba

Tiramisu au Citron et à la Vanille
Crème mascarpone à la vanille:
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
2 blancs d'oeuf
70 g de sucre
250 g de mascarpone
1 C à S de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation:
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la mascarpone et les graines de vanille, battre encore pendant 2 minutes. Montez les blancs en neige ferme, les incorporez au mélange mascarpone. Réservez au frais. 
Crème au citron:
lemon curd recette ici dans mon blog
Prélevez 2 C à S de curd et réservez- les pour la décoration.
250 ml de crème liquide à 30%MG
Préparation:
Montez la crème bien ferme puis incorporez le lemon curd. Mélangez délicatement avec une Maryse. réservez au frais.
Mettre en verrine et décorez avec le reste du lemon curd.

 

 

 

 

Publié dans Croquants et Douceurs

Partager cet article

Repost 0

Faire Son Pain Maison Sans Machine à Pain

Publié le par ghuraba

Faire Son Pain Maison Sans Machine à Pain

Partager cet article

Repost 0

Crème Au Citron

Publié le par ghuraba

Crème Au Citron

Une folie de gourmandises!

Crème Au Citron

Publié dans Croquants et Douceurs

Partager cet article

Repost 0

Baguettes De Pain 2

Publié le par ghuraba

Baguettes De Pain 2
Baguettes De Pain 2

Partager cet article

Repost 0