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Eclairs Au Chocolat Et Au Café

Publié le par ghuraba

 

Pour les éclairs:
Doublez les ingrédients pour plus de portions
125 g d'eau
1/2 C à C de sucre 
1/4 C à C de sel
55 g de beurre doux en morceaux
70 g de farine
3 oeufs
Préparation:
Préchauffez le four.
Sur feu moyen, faire chauffer l'eau, sucre, sel et beurre.
Dès le premier bouillon, retirez la casserole du feu.
 Versez la farine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois durant 30 seconde.
Remettre sur feu, et remuez énergiquement pendant 2 minutes pour sécher la pâte.
Elle doit être bien lisse et se décoller des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporez les oeufs un par un en mélangeant énergiquement.
Remplir une poche à douille, chemisez une plaque de four avec du papier cuisson. Réalisez des boudins de pâte en les espaçant de quelques centimètres.
Enfournez pour 30 min à 180°C sans ouvrir la porte du four.
Lorsque les éclairs sont cuitent, posez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
 
Pour la crème pâtissière:
500 ml de lait 
1 gousse de vanille 
120 g de jaune d' oeufs
120 g de sucre semoule 
50 g de maïzena
50 g de beurre
Préparation:
Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laissez infuser 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille. Pendant ce temps, versez les jaunes d' oeufs dans un saladier, avec le sucre et la maïzena.
Fouettez vivement sans faire blanchir le mélange.
Incorporez la moitié de lait bouillante, mélanger.
Puis finir l'autre moitié.Versez le tout dans la casserole et faite cuire à feu doux en fouettant doucement.
Dès que la crème épaissie, retirez la casserole du feu et ajouter les 50 g de beurre.
Bien mélangez pour incorporer le beurre à la crème.
Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact avec du film alimentaire. Laissez refroidir au frais.
 
Confection et montage:
Sortir la crème du frais, la détendre avec un fouet électrique. Séparez-la en deux parts égales.
Dans l'un, ajoutez le café soluble et dans l'autre le chocolat fondu.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez les éclairs avec les crèmes préparer.

Pour le glaçage:
500 g de fondant blanc pâtissière ( le mien est fait maison).
 Recette déjà publier dans mon blog.
100 ml d'eau
1 C à C de café soluble dilué
Séparez le fondant en deux. Chauffez-le avec l'eau à 35°C, incorporez le chocolat fondu et mélangez à la spatule. Hors du feu, nappez les éclairs.
Renouvelez l'opération avec l'autre moitié du fondant en ajoutant le café.
 

Publié dans Croquants et Douceurs

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Chiffon Cake à la Banane Marbré Au Chocolat

Publié le par ghuraba

 
Ingrédients 1:
225 g de farine
100 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
1/2 C à C de sel
1 C à C de levure chimique
120 ml d'huile
150 ml de lait
2 bananes bien mûre
Préparation 1:
Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez le lait, l'huile et mélanger.
Incorporez la farine, la levure, le sel bien mélanger. Ecrasez les bananes, les rajouter à la préparation précédente. 
Ingrédients 2:
6 blancs d'oeufs 
100 g de sucre roux
Préparation 2:
Montez les blancs en neige ferme et serrez-les avec le sucre roux. 
Incorporez-les délicatement au premier mélange.
Préchauffez le four, et cuire les gâteaux pendant 20 minutes à 180°C.
Pour le roulé:
 J'ai saupoudré de pépites de chocolat sur la pâte avant la cuisson, et fourrer de crème au Nutella après cuisson.
 

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Napolitain Glaçage à la Vanille

Publié le par ghuraba

Napolitain Glaçage à la Vanille

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Assortiments de Minis Beignets

Publié le par ghuraba

Assortiments de Minis Beignets Assortiments de Minis Beignets
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Gâteau Roulé Chocolat Orange

Publié le par ghuraba

Gâteau Roulé Chocolat Orange

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Orange Curd

Publié le par ghuraba

Orange Curd
Ingrédients:
100 ml de jus d'orange
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
1 C à C de maïzéna
30 g de beurre doux
Préparation:
Blanchir le sucre avec les oeufs, ajoutez la maïzena et mélanger.
versez peu à peu le jus sur le mélange oeufs-maïzena et bien mélanger.
Faire épaissir sur feu doux.
Incorporez ensuite le beurre et bien amalgamer le tout.
Laissez refroidir avant de mettre en pot.
Conserver et servir frais. 
 

 

Publié dans Croquants et Douceurs

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Fondant Pâtissier

Publié le par ghuraba

Fondant Pâtissier
Ingrédients:
250 g de sucre en poudre
75 g d'eau
Préparation:
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, portez à ébullition à 112°C ( vous aurez besoins d'un thermomètre de cuisson).
Versez le sirop obtenu sur une plaque ou un plat en inox légèrement huilé.
Laissez refroidir 25 minutes, le sirop ne doit pas coller au doit et doit former une pâte.
A l'aide d'une spatule en inox, décollez et travailler le sucre rapidement pendant 1 minute.
Fraisez deux à trois fois avec la paume des mains puis formez une boule.
Et voilà, un bon fondant prêt à être utiliser.

Publié dans Croquants et Douceurs

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Brioche Roulée Aux Pépites De Chocolat

Publié le par ghuraba

Brioche Roulée Aux Pépites De Chocolat

Recette à venir Insha-ALLAH

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