Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Charlotte aux Fruits

Publié le par ghuraba

Charlotte aux Fruits
Charlotte aux Fruits

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Sablé Très Fondant et très Délicieux

Publié le par ghuraba

Sablé Très Fondant et très Délicieux
La recette est celle de Paprika
Ingrédients:
300 g de farine
125 g de beurre en pommade
65 g de sucre en poudre
70 ml d'huile de tournesol
60 ml de jus d'orange
1 sachet de levure chimique
1 c à soupe de noix de coco
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, travaillez le beurre et le sucre à la main.
Puis, ajoutez la noix de coco, le jus d'orange, l'huile de tournesol et la levure chimique.
Bien mélangez le tout, puis ajouter petit à petit la farine, jusqu'à formation d'un beau pâton.
Après, il faut travailler la pâte doucement et tendrement, juste le temps de la ramasser, mais sans la pétrir ou la malaxer trop fortement.
Prendre une poche à douille cannelée et mettre une partie de la pâte dans la poche. Façonner des petits bâtonnets sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Mettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une couleur dorée, pas brûlée.
Laissez refroidir, puis passez à la décoration. 
Faites fondre du chocolat noir au bain marie, puis plongez la tête des biscuits dans le chocolat et déposez-les sur une surface recouverte de papier sulfurisé ou sur une grille comme moi ici sur les photos, le temps que le chocolat durcisse.
Pour la décoration:
choclat noir/blanc
noix de coco rapée
praline

Partager cet article

Repost 0