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Cookies aux Pépites de Chocolat

Publié le par ghuraba

Cookies aux Pépites de Chocolat
Avec cette recette j'ai réalisée une vingtaine de cookies (23 pour être exact).
Ingrédients:
115 g de beurre doux ramolli
70 g de sucre roux
70 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
220 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
120 g de pépites de chocolat
Sel
Préparation:
Bien mélanger les sucres avec le beurre ramolli, ajouter ainsi l'oeuf et continuer à mélanger
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la pincée de sel et le quart des pépites Formez des boules , trempez-les dans le reste des pépites pour couvrir la surface.
Laissez-les reposer 30 minutes au frais.
Placez-les ensuite sur une plaque de cuisson recouverts de papier cuisson, étalez-les légèrement.
Enfournez dans un four préchauffé pour 20 minutes(12 min pour moi) à 150°C (les retirés lorsqu'ils sont légèrement dorés).
Laisser refroidir complètement avant de les rangers. 
Source de la recette:
livre cuisine de New York
cupcakes, cookies, brownies,cheesecakes
Il ne reste plus qu'à les déguster.

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Charlotte aux Fruits

Publié le par ghuraba

Charlotte aux Fruits

Un dessert très léger en bouche mais surtout très frais

Composer de biscuits cuillères: recette de Christophe Felder

Charlotte aux Fruits

de morceaux de fruits en sirop et d'une crème chantilly

Charlotte aux Fruits

Publié dans Entremets et Desserts

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Baklawa Rolls

Publié le par ghuraba

 

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Churros/ beignets/ Chichis

Publié le par ghuraba

Churros/ beignets/ Chichis

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Tartelettes fraises-kiwis

Publié le par ghuraba

Tartelettes fraises-kiwis
Pour la pâte sablée:
250 g de farine
140 g de beurre en morceaux 
100 g de sucre semoule ou sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Tamisez la farine dans un récipient, puis ajoutez le beurre ainsi que le sucre.
A l'aide de vos mains, sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre aux éléments secs.
 Procédez ainsi jusqu'à obtention d'une texture sableuse assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf , et continuez à malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm. Déposez-la dans le moule, coupez les bords qui dépassent.
Piquez légèrement le fond à l'aide d'une fourchette.
Pour 800 g de crème pâtissière:
500 ml de lait 
1 gousse de vanille 
120 g de jaune d' oeufs
120 g de sucre semoule 
50 g de maïzena
1 C à C d'agar-agar
50 g de beurre
150 g de crème fouéttée ou de beurre mou pour faire la crème mousseline
Préparation:
Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laissez infuser 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille. Pendant ce temps, versez les jaunes d' oeufs dans un saladier, avec le sucre et la maïzena.
Fouettez vivement sans faire blanchir le mélange.
Incorporez la moitié de lait bouillante, mélanger.
Puis finir l'autre moitié.Versez le tout dans la casserole et faite cuire à feu doux en fouettant doucement.
Dès que la crème épaissie, retirez la casserole du feu et ajouter l'agar-agar puis les 50 g de beurre.
Bien mélangez pour incorporer ces deux éléments à la crème.
Versez la préparation dans un récipient, filmez au contact avec du film alimentaire. Laissez refroidir au frais.
Montez la crème bien ferme et incorporez-la à la crème pâtissière refroidit de manière à avoir une texture aérienne.
Versez-la ensuite dans le fond des tartes cuit.  Bien lissez à l'aide d'une spatule.
Décorez avec de fraises et de kiwis.

Publié dans Tarte et Cie

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Entremet aux pêches

Publié le par ghuraba

Entremet aux pêches
Cet entremet est composé de:
biscuits à la cuilère fait maison (Christophe Felder)
crème chantilly au mascarpone (crème liquide + mascarpone)
 pêches en sirop
Entremet aux pêches

Publié dans Entremets et Desserts

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