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Salade de Riz

Publié le par ghuraba

Salade de Riz
riz long parfumé, cornichons,
oignon, haricôts rouge,
maïs, thon, poivre,
sel, huile d'olive,
tomates fraîches, sauce mayonnaise

Publié dans Salés & Compagnies

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Quatre-quarts sans Beurre Marbré au cChocolat

Publié le par ghuraba

Quatre-quarts sans Beurre Marbré au cChocolat
Pour la pâte:
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 œufs
200 g de sucre en poudre
6 cas d'eau bouillante
2 c à s d'huile de tournesol
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Ajoutez l'eau bouillante et l'huile de tournesol.
Versez le tout dans un moule, préalablement huilé et fariné.
Enfournez 30 minutes, voire plus si nécessaire.
​La recette vient d'ici
Perso, j'ai rajouté 40 g de cacao non sucré (VAN HOUTEN) pour faire un marbré et je suis plutôt satisfaite des résultats.

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Mon poulet rôtie et ses bonnes pommes de terre

Publié le par ghuraba

Mon poulet rôtie et ses bonnes pommes de terre
Mon poulet rôtie et ses bonnes pommes de terre
Mon poulet rôtie et ses bonnes pommes de terre

Recettes à venir

Publié dans Salés & Compagnies

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Sponge cake marbré

Publié le par ghuraba

Sponge cake marbré
Sponge cake marbré
Sponge cake marbré

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Les Petits Pains au Lait de Poyane

Publié le par ghuraba

Les Petits Pains au Lait de Poyane
Liens du blog pour cette recette ici
Envie de petits pains au lait bien moelleux et parfumés pour le goûter ? Voici une super recette pour 22 petites boules.
Ingrédients :
500 g de farine (+/- selon la farine utilisée, pour moi c'était plus 520 g avec une Type 45)
240 g de lait
40 g de levure fraîche
2 oeufs
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
150 g de beurre pommade
90 g de sucre en poudre
Du sucre casson (sucre en grains)
1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du batteur, mettre la farine et le sucre.
Délayer la levure dans le lait, puis l'ajouter à la farine.
 Pétrir en vitesse 1 avec le crochet et ajouter les oeufs, la fleur d'oranger et le sel. (Ne jamais mettre le sel directement sur la levure car ca la désactive !) Augmenter en vitesse 4/5.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle nettement des parois du bol et s'enroule autour du crochet.
Incorporer le beurre pommade en petits dés, et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle toujours des parois.
Au final on obtient une pâte très élastique, qui ne casse pas et ne colle presque pas. (Si elle colle vraiment beaucoup ajouter un peu de farine.)
Fariner un cul de poule et y mettre le pâton, filmer.
Mettre dans un endroit chaud pour le pointage pendant 30 minutes.
Dégazer la pâte, filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
La pâte va beaucoup gonfler...
Fariner un plan de travail, dégazer, peser des petits tas de pâte à 50 à 60 g chacun, les bouler puis les disposer sur une plaque avec une feuille en silicone ou une feuille en papier sulfurisé.
Essayer de les espacer de plusieurs cm car ils vont gonfler et se toucher...
Remettre à pousser dans un endroit chaud 30 minutes à 1 h (au dessus du poêle à bois...)
 
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante. Casser un oeuf pour s'en servir de dorure, ajouter une cuillère à soupe d'eau... Dorer les petits pains au lait à l'aide d'un pinceau.
Couper une croix sur le pain au lait avec un ciseau, parsemez de sucre grain. Cuire les pains au lait 10 à 15 minutes selon leur taille. Je me fie surtout à la couleur... S'ils sont trop blancs ils retomberont après la cuisson, il faut qu'ils soient bien dorés... Pour un 4 h gourmand, commencer les petits pains au lait à 10 ou 11 heure du matin, la fin de cuisson avec les temps de pointage nous fait arriver à 15 ou 16 heure...
A conserver dans un tupperware bien fermé ou une poche congélation pour qu'ils gardent leur moelleux plusieurs jours !

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Tresse aux Pépites de Chocolat

Publié le par ghuraba

Tresse aux Pépites de Chocolat

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Brioche Moelleuse à la Mie Filante et aux Pépites de Chocolat

Publié le par ghuraba

Brioche Moelleuse à la Mie Filante et aux Pépites de Chocolat
Brioche Moelleuse à la Mie Filante et aux Pépites de Chocolat

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Cup cake pommes caramel

Publié le par ghuraba

Cup cake pommes caramel

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Boulettes de Viande aux Epices

Publié le par ghuraba

Boulettes de Viande aux Epices
  • viande de boeuf ou d'agneau hachées
  • cumin, poivre, sel
  • poudre de gingembre
  • basilic, thym, ail
  • purée d'oignon ( un oignon rouge rapé pour moi)
  • un peu d'huile d'olive
Boulettes de Viande aux Epices

Mélangez les épices et l'huile à la viande, laissez mariner quelques heures.

Formez des boulettes et cuire dans une poêle chaude sans ajouter de matière grasse.

Boulettes de Viande aux Epices

Publié dans Salés & Compagnies

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Dessert, Entremet aux fruits/Fruitier

Publié le par ghuraba

 Dessert, Entremet aux fruits/Fruitier
 Dessert, Entremet aux fruits/Fruitier
 Dessert, Entremet aux fruits/Fruitier

Publié dans Entremets et Desserts

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