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Coeur Brioché

Publié le par ghuraba

Coeur Brioché

Une pâte à brioche vanillée

Des pépites de chocolat

Coeur Brioché

Dorure jaune d'oeuf/lait

Et voi-là! une belle brioche pour un bon petit déjeuner

Coeur Brioché

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Côtelettes de Veau Grillées

Publié le par ghuraba

Côtelettes de Veau Grillées

Assaisonner de feuilles de thym, d'huile d'olive

Côtelettes de Veau Grillées
Côtelettes de Veau Grillées

et d'un assaisonnement de poivre type brésilien.

A accompagner avec une belle assiette de légumes vertes ou de pomme de terre à la vapeur.

Côtelettes de Veau Grillées

Publié dans Salés & Compagnies

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Brownies Au Chocolat De Christophe Felder

Publié le par ghuraba

Brownies Au Chocolat De Christophe Felder
Pour la pâte:
120 g de sucre 
120 g de cassonade
100 g de chocolat noir
50 g de noix haché grossièrement
170 g de beurre doux
40 g de farine
1 c-à-s de cacao en poudre non sucré
3 oeufs moyen
Préparation:
Fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre
Mélanger le sucre et la cassonade avec les oeufs
Ajouter le mélange choco-beurre
Incorporer ensuite la farine et le cacao tamisé
Ajouter en dernier les noix et bien mélanger
Préchauffer le four à 200°C, verser la préparation dans un moule carré
Enfourner pour 20 min (30 min pour moi) et baisser le four à 160°C.
Laissez refroidir avant de découper et servir selon vos envies

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Layer cake chocolat framboise

Publié le par ghuraba

Layer cake chocolat framboise

Composer d'un chiffon cake,

d'une mousse aux framboises,

d'une mousse au chocolat noir,

Layer cake chocolat framboise

Décorer d'une crème au beurre légère aromatisée de caramel au beurre salé et de petits bonbons en pâte à sucre.

Ici la crème au beurre est colorée en vert (colorant alimentaire).

Publié dans Entremets et Desserts

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layer cake fruité

Publié le par ghuraba

layer cake fruité

Composer d'un gâteau appelé chiffon cake, fourrer d'une crème frosting à la vanille et aux fruits,

Décorer d'une crème mascarpone à la vanille (j'ai mis du colorant dans la crème).

layer cake fruité
layer cake fruité

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Beignets, Goula-goula ou Mikaté

Publié le par ghuraba

Beignets, Goula-goula ou Mikaté
  La recette ici
Pour ma part, j'ai rajouté un gros oeuf dans ma pâte.

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Layer Cake Nanille Caramel

Publié le par ghuraba

Layer Cake Nanille Caramel
Chiffon cake:
5 jaunes d'œufs
25 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
85 g d'eau
65 g d'huile de maïs
135 g de farine
5 blancs d'œufs
90 g de sucre en poudre
2 c-à-s de cacao en poudre sans sucre
Mélanger les jaunes avec les 25 g de sucre, ajouter l'huile, mélanger l'eau à la vanille puis ajoutez-le au mélange, incorporer la farine tamisée avec le cacao et bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre, incorporer-les délicatement au premier mélange. Enfourner pendant 10-15 min en surveillant la cuisson.
Crème frosting
N'ayant pas trouver de la crème philadelphia je l'ai remplacer par le mascarpone.
350 g de mascarpone
500 g de crème fraîche épaisse à 30% de MG
100 g de sucre glace
Battre le mascarpone quelques second pour le détendre, monter la crème en chantilly avec le sucre puis ajouter-le au mascarpone à l'aide d'une Maryse.
Partager la crème en 2 portions égales.
Ajouter 2 c-à-s de vanille liquide et dans l'autre moitié ajouter du caramel au beurre salé.
A l'aide d'une Maryse mélanger bien pour incorporer chaque ingrédient dans la crème.
Ici le caramel au beurre salé est fait maison.
 
Caramel au beurre salé:
Recette prise chez amourdecuine et je l'adopte.
• 240 g de sucre
• 200 ML de lait
• 70 g de beurre froid coupé en petits dés
• 1 pincée de sel pour moi
Préparation :
Faire chauffer le sucre dans une casserole afin qu’il prenne une jolie couleur doré. En parallèle faire chauffer le lait.
Une fois que le caramel à prit une jolie couleur ambré, ajouter le lait chaud en remuant (Attention à ne pas vous brûler).
Enlever la casserole du feu et ajouter le sel puis petit à petit le beurre bien froid en mélangeant.
Mettre le caramel dans un petit pot et le conserver au réfrigérateur.
Il se converse environ 2 à 3 semaines dans un pot
Hermétiquement fermé.

Publié dans Entremets et Desserts

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Dessert improvisé, facile et rapide

Publié le par ghuraba

Dessert improvisé, facile et rapide

Composé d'une génoise au citron

Dessert improvisé, facile et rapide

D'une crème chantilly à la framboise,

Dessert improvisé, facile et rapide

Décorer de fraises (surgelé) et de pralines concassés.

Publié dans Entremets et Desserts

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Layer cake aux framboises

Publié le par ghuraba

Layer cake aux framboises
Layer cake aux framboises

Composé d'un gâteau appelé sponge cake, d'une crème chantilly mascarpone à la framboise,

Layer cake aux framboises
Layer cake aux framboises

Fourrer de framboises et décorer avec des perles alimentaires et de bonbons multicolores.

Layer cake aux framboises

Publié dans Entremets et Desserts

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