Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Brochettes de Poissons

Publié le par ghuraba

Brochettes de Poissons

La recette à venir...

Publié dans Salés & Compagnies

Partager cet article

Repost 0

Tarte aux Fraises

Publié le par ghuraba

Tarte aux  Fraises
Pâte sucrée:
300 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 œuf +1 jaune
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel puis Incorporer le beurre en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux
Ajouter le sucre et mélanger du bout des doigts
Incorporer ensuite les œufs et rassembler en boule sans pétrir la pâte
Fraiser la pâte puis couvrir de papier film et réserver au frais toute la nuit
La méthode du fraisage ici
Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1 heure avant l'utilisation
Préchauffé le four 200°C
Beurrer et fariner un moule à tarte
Abaisser la pâte assez fine puis foncer votre moule
Piquer-la avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle à la cuisson
Mettre au four et laisser cuire 30 min à feu moyen
Laisser refroidir complètement avant de le garnir
Laver les fraises et couper-les en 3 (selon leur grosseur)
Réaliser une crème pâtissière à la vanille sur laquelle on incorpore de la crème fouettée (chantilly sans sucre) pour lui donner un aspect aérienne et légère.
Répartir cette crème sur la pate refroidit, et déposer les fraises par dessus.

Publié dans Tarte et Cie

Partager cet article

Repost 0

Gourmandises au Chocolat et aux Bonbons

Publié le par ghuraba

Gourmandises au Chocolat et aux Bonbons
Ingrédients:
375 g de farine
250 g de sucre en poudre
125 ml d'huile
125 ml de lait écrémé
3 gros œufs ou 4 petits
100 g de chocolat noir fondu
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille (si vous les faîtes sans chocolat)
1 pincée sel
vermicelles colorés, pépites de chocolat, bonbons
Préparation:
Préchauffer le four 200°C
Fondre le chocolat au bain-marie et réserver
Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel puis ajouter les œufs et mélanger
Ajouter l'huile petit à petit pour bien l'incorporer dans le mélange
Ajouter le lait et en dernier le chocolat, bien incorporer celui-ci dans le mélange
Répartir la pâte dans des petits moules et enfourner pour 15 min

Partager cet article

Repost 0

Baguettes Viennoises

Publié le par ghuraba

Baguettes Viennoises
Pour la pâte:
250 g de farine
8 g de levure de boulanger fraîche
10 cl de lait
25 g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
50 g de beurre
Perso (2 c à s de lait demi-écrémé en poudre )
Préparation:
Je vous laisse allez ici pour l'explication de la recette.
voici à quoi resemble la pâte une fois réaliser:
 

Partager cet article

Repost 0

Chouquettes

Publié le par ghuraba

Recette tiré du livre pâtisserie et desserts en 500 recettes

Recette tiré du livre pâtisserie et desserts en 500 recettes

Pour 400 g la pâte:
60 g de beurre
12,5 cl d'eau
125 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre coupé en morceau.
Dès que le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un coup.
Travailler énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur feu pour dessécher la pâte: elle doit se décoller des parois de la casserole et de la cuillère. Retirer la casserole du feu, verser la pâte dans un récipient propre.
Incorporer les 3 premiers œufs un par un, battre le 4 ème et l'incorporer peu à peu à la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser les chouquettes sur une plaque à four chemiser de papier cuisson. Les dorer à l'œuf sans faire couler sur la plaque, parsemer de sucre grain et enfourner pour 15-20 min. Ils doivent être uniformément colorés.

Publié dans Croquants et Douceurs

Partager cet article

Repost 0

Marbré Chocolat Pistache

Publié le par ghuraba

Marbré Chocolat Pistache
Ingrédients:
3 œufs
160 g de sucre
100 ml de crème fraîche épaisse légère
160 g de beurre
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
80 g de chocolat noir à 75% de cacao
2 c-s de pâte de pistache
Préparation:
Battre au batteur, les œufs avec le sucre puis ajouter la crème et continuer de battre.
Faire fondre le beurre dans le micro-onde puis l'ajouter au mélange précédent et continuer de battre.Tamiser la farine et la levure ensemble et incorporer-les à la préparation.
Bien mélanger le tout.
Diviser la pâte en 2 dans 2 saladiers différents puis ajouter le chocolat fondu dans un puis la pâte de pistache dans l'autre.
Verser les pâtes dans des moules à cake beurré en alternant les couches de pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min ou plus selon votre four.
Laisser refroidir avant de démouler.

Partager cet article

Repost 0

Mon Fondant Gourmand

Publié le par ghuraba

pour le fondant:
265 g de farine
270 g de sucre en poudre
120 g de cacao
3 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de sodium
330 ml de lait
330 ml de café dilué
165 ml d'huile neutre (pas d'huile d'olive)
3 œufs
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
Dans un autre récipient, mélanger ensemble les liquides.
Incorporer petit à petit le liquide dans le mélange sec et bien mélanger.
Diviser le mélange en 3 parts égales (la pâte est un peu liquide) puis verser dans des plaques à four couverte de papier cuisson et enfourner pour 7 min.
Démouler les gâteaux qu'une fois tiède (attention gâteaux pas facile à manipuler).
Pour la crème:
250g de mascarpone
180g de lait concentré sucré
100g de noix de coco râpée
​Battre le mascarpone avec le lait pendant 2 min
Ajouter la noix de coco et continuer à battre environ 1 min
Étaler ce mélange entre chaque couche de gâteau et mettre au frais

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0