Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pomme spéculoos

Publié le par ghuraba

Pomme spéculoos

Un dessert léger et aciduler, composé d'une génoise aux pommes, d'un bavarois aux spéculoos, d'une compotée de pomme caramélisée et d'une chantilly à la mascarpone.

compotée de pommes:

  • 450 gr de pommes (grany pour moi)
  • 3 CàS de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 gr d’agar-agar

Dans une casserole, déposer le sucre et faire caraméliser,

Une fois atteint une belle couleur de caramel, ajouter les pommes couper en petits carrés

Bien remuer le tous et laisser cuire sur feu doux pendant 15 min (les pommes

doivent être bien fondante) puis ajouter la vanille.

Laisser tiédir, mixer ou écraser ensuite les pommes pour obtenir une purée et enfin ajouter l'agar-agar

bien mélanger le tout et réserver au frais.

Pomme spéculoos

Pour le bavarois: j'ai réalisé une crème anglaise sur laquelle j'ai incorporé de l’agar agar et une pâte de spéculoos.

Décorer d'une crème chantilly au mascarpone

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Madeleines, aux Pépites de Chocolat et au Sucre Grains

Publié le par ghuraba

Recette prise sur le net et je l'adopte, merci à cookitop (sabrioche) pour le partage de sa recette.

Recette prise sur le net et je l'adopte, merci à cookitop (sabrioche) pour le partage de sa recette.

Ingrédients pour 27 pièces:
 2 gros œufs ou 3 moyens (2 pour moi)
 130 gr de farine type 45
 110 gr de sucre en poudre (100 gr pour moi)
 1/2 sachet de levure chimique
 140 gr de beurre fondu et tiédi
Préparation:
Faites fondre le beurre et réservez le.
 Battre les œufs légèrement en omelette.
Y ajouter la farine, la levure, et le sucre.
 Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux
Puis, introduire le beurre fondu tiède.
 Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
 Versez la pâte dans les empreintes et garnir de pépites de chocolat ou tout ce dont vous avez envie (amandes effilées, pistaches concassées...)
 Enfournez à 240° pendant 4 min puis, à 180°pour 4 à 6 min selon votre four.

Partager cet article

Repost 0

Tiramisu aux Petits Suisses

Publié le par ghuraba

Tiramisu aux Petits Suisses
Mon premier Tiramisu, très léger et très light
Composé de biscuits à la cuillère enrobés de café dilué, d'une mousse légère au petits suisses et saupoudrer de chocolat en poudre non sucré (Vanhouten).
Tiramisu aux Petits Suisses

Publié dans Croquants et Douceurs

Partager cet article

Repost 0

Le trois saveurs

Publié le par ghuraba

Le trois saveurs

Ce jolie dessert est composé d'une génoise au chocolat très moelleuse, d'une crème au citron légère et de morceaux de fraises.

Le trois saveurs
Le trois saveurs

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Pizzas

Publié le par ghuraba

Pizzas
Pour la pâte:
550 g farine tout usage (T55 pour moi)
 20 g de levure de boulanger fraîche
 200 ml d'eau tiède
150 g d'huile d'olive
 10 g de sel fin
Préparation:
Mélangez tout les ingrédients pour former une pâte (machine à pain pour moi), pétrir (15 min si pas de machine), on doit obtenir une pâte lisse mou et élastique (pas collante) ajouter de la farine si besoin.
Couvrir d'un film alimentaire et laissez lever 2 heures à température ambiante.
Rompre la pâte et chasser l'air, divisez-la en 4 ou 5 boules de même poids, boulez et laisser détendre la pâte 10 min avant de l'étaler.
Étalez ainsi les boules pour façonner les pizzas.
Garnir selon les envies et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min (20 pour moi)

Publié dans Sandwichs, Pizzas

Partager cet article

Repost 0

Hot Dog à ma façon

Publié le par ghuraba

 
 
 
Pour la pâte à pain, la recette ici 
 

Publié dans Sandwichs, Pizzas

Partager cet article

Repost 0

Crêpes feuilletées aux légumes/Msemen

Publié le par ghuraba

Crêpes feuilletées aux légumes/Msemen
Pour ma part, j'ai réalisé ma pâte avec ces ingrédients.
500 g de farine
1 c.à.c de sel
1 c.à.s de sucre en poudre (facultatif)
eau tiède pour mélanger et former la pâte
Pour la garniture:
ici c'est des oignons cuit à la poêle avec des épices mais on peut varier selon les envies (carotte rappées, viande hachée, poireaux, pomme de terre, fromage...)
Le façonnage:
de l'huile
du beurre mou mélanger à l'huile pour donner plus de goûts et de feuilleté (facultatif).
Je vous laisse le lien pour la réalisation et le façonnage ici
A déguster avec une bonne salade
Crêpes feuilletées aux légumes/Msemen

Publié dans Salés & Compagnies

Partager cet article

Repost 0

Douceur chocolat caramel

Publié le par ghuraba

Chocolat Coco Caramel

 

Douceur chocolat caramel

Composé d'une génoise à la noix de coco, d'une mousse au chocolat noir et d'une douce couche de mousse au caramel.

Douceur chocolat caramel
Douceur chocolat caramel

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0