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Petites Briochettes et Navets Pur Beurre

Publié le par ghuraba

Petites Briochettes et Navets Pur Beurre
Pour la pâte:
500 g de farine de gruau (ici, moitié Type 45 et l'autre Type 55)
10 g de sel fin
60 g de sucre en poudre
20 g de levure de boulanger fraîche
300 g d'oeuf entier
250 g de beurre froid
Préparation:
Dans la cuve du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre et mélanger 1 min
Ajouter ensuite les oeufs un par un avec la levure émiettée, et pétrir 5 min
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux et continuer à pétrir pendant 15 à 20 min
Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine et à l'inverse un peu de lait ou de l'eau.
Enfin de pétrissage la pâte doit être lisse et élastique, filmer le pâton et laissez reposer à température ambiante pour qu'il double de volume (2 heures).
Puis on rabat la pâte pour chasser l'air.
Remettre en boule et reposer à nouveau 1 heure au réfrigérateur avant de détailler.
Façonner des petites brioches et des petits navets, vous pouvez les décorer avec des pépites de chocolat, de sucre grains ou bien les laisser nature.

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Cake Crème

Publié le par ghuraba

 Cake Crème

C'est un gâteau très léger, composé de 3 couches de gâteau au chocolat appelé (the sponge cake) fourré d'une crème chantilly à base de mascarpone et de fruits (ici, des morceaux de pêche)

Décoré de crème mascarpone, de roses en pâte d'amande et de roses en chocolat plastique.

 Cake Crème

Publié dans Entremets et Desserts

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Gâteau décors pâte à sucre

Publié le par ghuraba

Il est composé d'une génoise au chocolat, d'une crème mousseline praliné et décors en pâte à sucre (fait maison)

Gâteau décors pâte à sucre

Et voici l'intérieur du gâteau

Gâteau décors pâte à sucre

Publié dans Entremets et Desserts

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