Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tarte aux Pommes sans Oeufs

Publié le par ghuraba

Tarte aux Pommes sans Oeufs
Une tarte très légère, pas trop sucré et surtout sans œufs.
Pour la pâte:
200 g de farine
100 g de beurre
4 g de sel
10 g de sucre semoule
70 g d’eau
Préparation:
Dans un récipient, mélanger la farine, le beurre, le sel et le sucre. Ajouter l’eau tout en mélangeant du bout des doigts pour avoir un mélange sableux (la pâte doit coller un peu) Récupérer la pâte, posez-la sur le plan de travail, à l'aide des 2 mains travaillez-la pour bien homogénéiser le beurre à l’intérieur de la pâte. Bouler la pâte et la mettre dans du papier film. Réservez-la au frais pour qu’elle durcisse.
Pour la garniture:
Compote de pommes
2 grosses pommes granny (un peu d'acidité j'aime bien).
Maintenant, il ne reste plus qu'à enfourner.

Publié dans Tarte et Cie

Partager cet article

Repost 0

Le 3 chocolat

Publié le par ghuraba

Le 3 chocolat

premier essaie,

Biscuits Joconde, mousse au chocolat noir, mousse au chocolat blanc
Le 3 chocolat

recouvert d'une ganache au chocolat au lait

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Fricasées Sandwichs

Publié le par ghuraba

Fricasées Sandwichs
Fricasées Sandwichs
Fricasées Sandwichs

Fricassées garnies de salade verte et de salade de riz

Publié dans Sandwichs, Pizzas

Partager cet article

Repost 0

Brioche Chinois

Publié le par ghuraba

Brioche Chinois
Pour la brioche:
500 g de farine
15 g de sel
75 g de sucre
18 g de levure de boulanger fraîche
374 g de beurre froid
petits oeufs (ajouter les oeufs un par un selon l'absorption de la farine)
Préparation:
Dans le pétrin, déposer tout les ingrédients sauf le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle du bol, incorporer ensuite le beurre froid couper en petits morceaux et continuer à pétrir pour obtenir une pate homogène, souple et élastique.
Laisser lever 2 heures à l'abris des courants d'air, couvert de film alimentaire. Dégazer la pate pour chasser l'air, boulez et laisser à nouveau reposer au frais 2 heures, mais l'idéal c'est de laisser reposer toute une nuit au frais pour permettre à la pâte de bien se développer.
Crème pâtissière:
500 ml de lait 
1 gousse de vanille 
120 g de jaune d' oeufs
120 g de sucre semoule 
50 g de maïzena
50 g de beurre
150 g de beurre mou pour faire la crème mousseline
Préparation:
Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée, laissez infuser 10 minutes.
Retirez la gousse de vanille.
Pendant ce temps, versez les jaunes d' oeufs dans un saladier, avec le sucre et la maïzena.
Fouettez vivement sans faire blanchir le mélange.
Incorporez la moitié de lait bouillante, mélanger.
Puis finir l'autre moitié.Versez le tout dans la casserole et faite cuire à feu doux en fouettant doucement.
Dès que la crème épaissie, retirez la casserole du feu et ajouter les 50 g de beurre.
Bien mélangez pour incorporer le beurre à la crème.
Finition:
Étalez la pâte en rectangle, déposez la crème pâtissière, parsemez de pépites de chocolat et roulez pour former un boudin.
Découpez des tronçons de pâtes de 4 cm d'épaisseur et posez-les dans un moule rond (silicone pour moi) chemisé de papier cuisson.
Badigeonnez de jaune d’œuf et laissez lever 2 heures à température ambiante. Préchauffez le four, badigeonner encore une seconde fois de jaune d’œuf puis enfournez dans le four bien chaud tout en surveillant la cuisson. 
Elle doit être cuite à point, mais pas trop sinon elle sera trop sec.
A la sortie du four, imbiber-la de sirop de sucre qui est à préparer en avance puis faire couler du fondant par dessus (ici le fondant est fait maison et aromatisé à la vanille).

Partager cet article

Repost 0

Charlotte aux fruits

Publié le par ghuraba

Charlotte aux fruits

Composé d'un biscuit à la cuillère au chocolat, d'une crème chantilly, des morceaux de fruits.

biscuit à la cuillère:

4 œufs, 100g de sucre en poudre, 100g de farine, vanille, 30g de cacao en poudre non sucré

Monter les blancs en neige très ferme, les serrer avec le sucre

Ajouter les jaunes, la vanille, incorporer la farine délicatement à l'aide d'une spatule

Dresser les biscuits sur un papier cuisson poser sur un plaque de four à laide d'une poche à douille, saupoudrer de sucre glace et enfourner dans un four préchauffer

à 220°C (th-7-8) pendant 6min

Charlotte aux fruits

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Tarte aux Multi-Fruits

Publié le par ghuraba

Tarte aux Multi-Fruits
pâte sablée:
3 jaunes d’œufs
150 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
quelques gouttes d'extrait de vanille
250 g de farine, une pincée de sel
Préparation:
Travailler les œufs avec le beurre,le sucre et la vanille
Ajouter la farine et le sel, sablée bien entre les mains et les doigts
On doit obtenir un mélange sableux
Rassembler en boule et laisser au frais 1 heure couvert d'un papier film
garnitures:
crème pâtissière
boites de fruits en sirop

Publié dans Tarte et Cie

Partager cet article

Repost 0

Mille-feuille

Publié le par ghuraba

Mille-feuille
Un bon dessert, mais trop calorique.
ingrédients:
  • de la pâte feuilletée (fait maison pour moi)

  • une crème pâtissière(maison aussi)

  • fondant blanc (fait maison pour moi)

  • chocolat noir fondu

Mille-feuille

Pour la pâte feuilletée, suivre le même processus que la galette des Rois.

Publié dans Tarte et Cie

Partager cet article

Repost 0

Layer Cake

Publié le par ghuraba

Layer Cake

Il est composé d'un biscuit cuillère au chocolat, d'une crème chantilly à la fraise et d'une ganache montée au chocolat blanc vanillé.

Layer Cake

Décoré d'une crème légère aux spéculoos et de bonbons en pâte à sucre.

Layer Cake

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Entremet exotique

Publié le par ghuraba

un super bon gâteau.

Entremet exotique

Composé d'un biscuit à la noix de coco, d'une mousse de mangue et d'une mousse de fruits exotique.

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

Fraisier

Publié le par ghuraba

 Fraisier

Ingrédients: crème mousseline à la vanille, génoise, sirop pour imbiber la génoise, des fraises (fraîches pour moi).

 Fraisier

Les enfants ont adorés

Publié dans Entremets et Desserts

Partager cet article

Repost 0

1 2 > >>