Beignets Moelleux Au Sucre et à la Confiture d'Abricot

Publié le par ghuraba

Ingrédients pour 16 gros beignets:
500 g farine
15 g de levure de boulanger fraîche
80 g de de sucre en poudre
150 g de lait demi-écrémé tiède
60 g de beurre doux très mou (pas fondu)
3 gros œufs
2,5 g de sel
3 C à soupe de lait en poudre demi-écrémé
Préparation:
Mélangez la levure avec le lait tiède, réserver.
Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez le mélange lait levure puis les œufs, pétrir bien le tout pendant 5 minutes.
Incorporez le beurre mou, et continuer le pétrissage pendant 8 minutes.
 On obtient une pâte lisse et un peu collante, ne surtout pas rajouter de farine.
Mettre la pâte en boule, laissez lever 2 heures sous un linge propre à l’abri des courant d'air.
Rompre la pâte, détaillez-la en 16 petits pâtons de même poids.
Sur un grand plat couver d'un linge propre, saupoudrez légèrement de farine.
Boulez les morceaux de pâte et déposez-les sur le plat fariné.
Couvrir d'un autre linge propre, et laissez lever à nouveau 1 heure 30.
Chauffez de l'huile dans une casserole, plongez les boules pâte dedans.
Cuire 5 minutes chaque beignets sur feu doux.
 

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