Pain pide Turc

Publié le par ghuraba

 
Ingrédients pour la pâte:
3 grands verres de farine
1 C à S 1/2 d'huile de tournesol
1 grand verre d'eau tiède
2 C à C de levure de boulanger 
1/2 C à C de sel
Préparation de la pâte:
Dans un récipient large, Mettre la farine,la levure et l'huile.
Ajoutez peu à peu d'eau et mélangez bien au bout des doigts (on peut ne pas utiliser tous l'eau selon l'absorption de la farine).
Pétrir pendant 8 minutes, pour avoir une pâte molle, élastique et un peu collante.
Mettre en boule la pâte obtenue puis laissez lever 1 heure 30.
Dégazez la pâte et détaillez-la en 2 morceaux égales. 
Laissez détendre 10 minutes sous un linge propre.
A l'aide des mains, façonnez les pains, posez-les sur du papier cuisson que vous poserez ensuite sur un linge propre.
Laissez lever à nouveau 1 heure. Puis préchauffez le four.
Badigeonnez du mélange à dorure puis enfournez jusqu'à belle coloration des pain.
Les sortir du four et enveloppez-les dans un linge propre.
Dorure à badigeonner sur les pains avant de les enfourner:
Mélangez 1 C à S de farine, 1 Cà S de bicarbonate de sodium et 1/2 verre d'eau.
Mettre 5 minutes sur feu doux puis retirez du feu et laisser tièdire avant d'utiliser.
 

 

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