Layer cake à la fraise

Publié le par ghuraba

 

Ingrédients pour le Molly cake:
250 g de farine x 2
250 g de sucre en poudre x 2
200 g d'oeuf x 2
250 g de crème fraîche épaisse à 30% de MG x 2
1 sachet de levure chimique x 2
1 Cà S de vanille liquide x 2
1 pincée de sel x 2
Préparation du Molly cake:
Préchauffez le four à 180°C.
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille et doubler de volume
Dans un recipient mélangez la farine, la levure et le sel.  
Ajoutez en plusieurs fois les ingrédients secs au mélange oeufs-sucre.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la délicatement à l'aide d'une Maryse.
Chemisez un moule rectangulaire, versez la préparation dedans et enfournez pour 50 minutes ou plus selon votre four.
Laissez refroidir complètement avant de démouler et partager le gâteau, ici je l'ai partager en trois parts égales. Garniture, chantilly mascarpone à la fraise et de morceaux de fraises.
Même crème pour la décoration extérieur du gâteau.

Publié dans Entremets et Desserts

Commenter cet article