Pains au thym et au curcuma

Publié le par ghuraba

Ingrédients:
360 g de lait tiède
1 oeuf, 1 Cà C de sel
1 C à S de curcuma
1 C à S de thym
20 g de levure de boulanger fraîche
40 g de sucre de sucre en poudre
550 g de farine + ou - selon l'absorption
60 g de beurre, graines de sésames ou autres
Préparation:
Préchauffez le four.
Mettre tout les ingrédients dans un récipient ( sauf les graines de sésames).
Pétrir 10 minutes, on obtient une pâte molle et élastique.
Laissez lever 2 heures sous un linge propre.
Dégazez la pâte, puis façonnez les pains, les déposer sur une plaque de four chemisée de papier cuisson.
Laissez lever à nouveau 1 H 30, badigeonnez- les de jaunes d'oeuf et parsemez de graines de sésames. Enfournez à 180°C jusqu'à ce que les pains soient bien colorer.

Commenter cet article