Cups Cakes à la Vanille

Publié le par ghuraba

  
 

Pour 22 pièces de taille moyenne:
4 oeufs
1 tasse de farine
1 tasse de sucre semoule
1/2 tasse d'huile
1/2 tasse de lait
1 pincée de sel
1 C à C de levure chimique
1 gousse de vanille grattée ou à défaut 1 sachet de sucre vanille 
ou  1 C à S d'essence de vanille (vanille liquide)
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, battre les oeufs pendant 2 minutes au batteur électrique
Ajoutez peu à peu le sucre et la vanille sans cesser de battre
Ajoutez l'huile et continuer le mélange puis le lait, bien mélanger le tout
Incorporez enfin la farine + la levure tamisés et battre 1 minute.
Remplir à moitié les caissettes puis enfournez environ 12 à 15 minutes   
pour la crème:
250 ml de crème fraîche liquide très froide
250 g de mascarpone
graines d'une gousse de vanille
 sucre glace ( sucrez à votre gout)
colorant alimentaire au choix
Préparation de la crème:
Dans un récipient très très froid, posez la crème fraîche, la vanille et le mascarpone
A l'aide d'un fouet électrique, commencez à monter la crème en chantilly puis incorporez le sucre petit à petit et en dernier le colorant.
Mettre la crème dans une poche à douille et décorez vos Cups Cakes. 

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