Tiramisu au Citron et à la Vanille

Publié le par ghuraba

Tiramisu au Citron et à la Vanille
Crème mascarpone à la vanille:
2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
2 blancs d'oeuf
70 g de sucre
250 g de mascarpone
1 C à S de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Préparation:
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajoutez la mascarpone et les graines de vanille, battre encore pendant 2 minutes. Montez les blancs en neige ferme, les incorporez au mélange mascarpone. Réservez au frais. 
Crème au citron:
lemon curd recette ici dans mon blog
Prélevez 2 C à S de curd et réservez- les pour la décoration.
250 ml de crème liquide à 30%MG
Préparation:
Montez la crème bien ferme puis incorporez le lemon curd. Mélangez délicatement avec une Maryse. réservez au frais.
Mettre en verrine et décorez avec le reste du lemon curd.

 

 

 

 

Publié dans Croquants et Douceurs

Commenter cet article