Bugnes Crousti- Fondants

Publié le par ghuraba

Bugnes Crousti- Fondants
Ingrédients:
3 oeufs
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 ml d'huile neutre ( pas d'olive)
10 g de levure de boulanger
1 pincée de sel
1 C à S de lait écrémé liquide
4 C à S de lait écrémé en poudre
5 Cà S d'eau tiède
farine, selon le mélange
Préparation:
Dans un grand récipient, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, le sel, l'huile, les 2 lait et l'eau, mélanger.
Fendre la gousse de vanille en deux, à l'aide d'un couteau grattez l'intérieur pour récupérer les petites graines puis ajoutez-les dans le mélange.  
Ajoutez la levure puis incorporez la farine peu à peu et mélanger.
Pétrir à la main pendant 10 minutes.
La pâte doit être bien lisse, molle et élastique (pas collante).
Couvrir d'un linge propre et laissez lever 2 heures à l'abri de courant d'air.
Eh voilà! La pâte est prête à l'emploie.

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