Pains pour Sandwichs

Publié le par ghuraba

Pains pour Sandwichs
Ingrédients:
250 g de lait écrémé liquide
125 g de beurre doux
80 g de sucre
15 g de levure de boulanger fraîche
2 oeufs, 1 C à C de sel,
5 C à S de lait en poudre (écrémé)
farine selon le mélange ( + ou _600 g)
Préparation:
Dans une casserole, posez le lait, le sucre et le beurre.
Faire fondre sur feu doux puis réservez.
Ajoutez les oeufs et la levure, mélanger.
Incorporez la farine, le lait en poudre et le sel.
Pétrir pour avoir une pâte lisse, molle et élastique.
Mettre la pâte dans un récipient, couvrir d'un linge propre et laissez lever 2 heures. Préchauffez le four à 200°C. 
Dégazez la pâte et partagez-la en 12 morceaux égales.
Façonnez vos pains et laissez lever 1 heure 30.
Badigeonnez d'eau et à l'aide d'un couteau faîtes des grignes sur les pains. 
Enfournez pour 15 minutes à 200°C puis 15 minutes à 180°C. 

Commenter cet article

Anonyme 01/03/2017 19:10

Waaw, joli, joli et très appétissants