Gaufres Liégeoises / Gaufres au sucre

Publié le par ghuraba

Gaufres Liégeoises / Gaufres au sucre
Ingrédients pour 23 gaufres
400 g de farine
120 g de sucre cassonade
150 g de beurre doux
100 ml de lait tiède
150 g de sucre grain
1 C à S et demi de levure de boulanger
2 oeufs, 1 C à C de sel
Préparation:
Délayez la levure dans le lait, Mettre la farine, le sucre et le mélange lait/levure dans la cuve du robot ou dans un récipient.
Commencez à mélanger puis ajoutez les oeufs un par un.
Pétrir en incorporez le beurre petit à petit pendant 5 minutes (la pâte ne doit pas être collante), laissez lever 2 heures puis mettre au frais 1 heure.
Lorsque la pâte à suffisamment gonfler, travaillez-la à la main pour la dégazer.
Ajoutez le sucre grain et bien malaxer le tout pour l'incorporer dans la pâte.
Formez des petites pâtons de 50 g, laissez reposer 1 heure.
Chauffez le gaufrier et cuire les pâtons pendant 3 minutes.

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