Petits Pains Au Lait

Publié le par ghuraba

Petits Pains Au Lait
Ingrédients:
500 g de farine Type 45
150 g de lait froid
150 g d'eau froide
1 C à C de sel
74 g de beurre doux
7 g de levure de boulanger
20 g de sucre en poudre
40 g de sucre cassonade
pour la dorure:
1 jaune d'oeuf mélanger avec un peu d'eau
Préparation:
Mettre tout les ingrédients dans un récipient large et mélanger.
Continuez ainsi jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de votre récipient.
Incorporez le beurre petit à petit et pétrir la pâte en incorporant de l'air dans celle-ci.
Une fois le beurre incorporé, continuez le pétrissage pendant 10 minutes en soulevant votre pâte pour y incorporer encore plus d'air.
 Laissez reposer 2 heures ou toute une nuit au frais.
Dégazez-la et divisez-la en petits morceaux égales.
Laissez détendre 5 minutes puis façonner vos pains.
Posez sur une plaque de four, chemiser de papier cuisson.
Badigeonnez-les avec le mélange de la dorure.
Couvrir et laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air.
Badigeonnez une dernière fois avec le reste de la dorure.
Enfournez dans un four préchauffer à 180°C jusqu'à ce que les pains soient bien dorer.

Commenter cet article