Tarte Aux Pommes Avec Sa Compote Faite Maison

Publié le par ghuraba

Tarte Aux Pommes Avec Sa Compote Faite Maison
Ingrédients pour la Compote:
5 pommes
1 gousse de vanille
60 g de sucre en poudre
de l'eau,
1 C à S de jus de citron frais
Préparation:
Epluchez et couper les pommes en petits morceaux
Arrosez de jus de citron et de sucre,
Cuire sur feux doux avec la gousse de vanille fendue et grattée jusqu'à ce que les pommes soient bien fondante.
Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir les pommes.
Mixez le tout avec les graines de vanille et réserver.
Pâte sablée:
250 g de farine
100 g de sucre en poudre
140 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
Préparation:
Tamisez la farine dans un récipient, puis ajoutez le beurre ainsi que le sucre.
A l'aide de vos mains, sablez ce mélange afin d'incorporer le beurre aux éléments secs.
Procédez ainsi jusqu'à obtention d'une texture sableuse assez fine.
Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf , et continuez à malaxer de manière à obtenir une boule de pâte lisse.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au frais 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
 
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 4 mm. Déposez-la dans le moule, coupez les bords qui dépassent.
Piquez légèrement le fond à l'aide d'une fourchette.
Etalez la compote sur toute la surface de la pâte puis disposez les lamelles de pommes. Enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler

Publié dans Tarte et Cie

Commenter cet article