Gâteau Au Chocolat Façon Kinder / Un Bon Goûter Pour Les Enfants

Publié le par ghuraba

Gâteau Au Chocolat Façon Kinder / Un Bon Goûter Pour Les Enfants
Pour la génoise:
farine + Maîzéna = 125 g
4 gros oeufs
125 g de sucre en poudre
40 g de cacao en poudre non sucré
6 C à S de lait demi-écrémé
​Préchauffez le four.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ensuite, incorporez délicatement la farine, maizéna et le cacao tamiser.
Versez la pâte dans un moule chemisé de papier cuisson ou légèrement beurré et fariné.
Enfournez et cuire 10-15 min à 180°C.
Gâteau Au Chocolat Façon Kinder / Un Bon Goûter Pour Les Enfants
Pour la crème:
200 ml de crème fraîche liquide à 30% MG
200 g de mascarpone
150 g de noix de coco râpée
8 C à S de sucre glace
Mettre la noix de coco râpée dans le mixeur et mixez-la pour la rendre plus fine.
Fouettez la crème bien ferme, puis ajouter la mascarpone, la poudre de coco et le sucre.
Fouettez de nouveau quelques secondes puis réserver au frais.
Pour le montage:
Coupez la génoise en deux, l'imbibée de sirop de sucre.
Etalez la crème de coco sur la moitié de la génoise, couvrir avec l'autre moitié.
Mettre au frais 30 min.
Gâteau Au Chocolat Façon Kinder / Un Bon Goûter Pour Les Enfants
Pour le décors:
200 g de chocolat noir
200 ml de crème liquide
petits bonbons multicolors
Fondre à moitié le chocolat au bain-marie.
Faire bouillir la crème et versez-la sur le chocolat pour qu'il fini de fondre, laissez de côté pour qu'il refroidisse. Etalez la préparation au chocolat sur le gâteau. Bien lisser le dessus à l'aide d'un spatule puis saupoudrer de petits bonbons. Découpez et servir frais.

Publié dans Entremets et Desserts

Commenter cet article