Hokkaido Milk Loaf/ Pain au Lait Japonais

Publié le par ghuraba

Hokkaido Milk Loaf/ Pain au Lait Japonais
Pour la recette allez ici puis dans catégorie bread.
Ingrédient:
143 ml de lait froid
35 g d'oeuf
25 g de sucre en poudre
5 g de sel
250 g de farine de pain
4 g Levure instantanée
38 g de beurre doux (non salé)
Préparation:
Dans le bol mélangeur, placez tout les ingrédient sauf le beurre
Ici j'ai utilisé mon Kenwood 
Ajouter le beurre après 8 à 10 minutes de pétrissage.
Continuer à pétrir pendant encore 10 minutes
Retirer la pâte et laissez-la à température ambiante dans le bol mélangeur, Couvrir d'un linge propre jusqu'à ce qu'elle double de volume
Retirez la pâte du bol et dégazez-la.
Divisez-la en 9 ou 12 portions égales.
Façonnez des boules avec la pâte à l'aide des mains
Posez-les sur une plaque de four chemisée de papier cuisson
Laissez lever 2 heures sous un linge et à l'abri des courants d'air
Préchauffez le four à 180°C
Badigeonnez de lait ou de jaune d'oeuf
Parsemez de sucre grain et de pépite de chocolat
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.
Retirez le pain du plaque immédiatement après cuisson
Laissez refroidir sur une grille avant de le couper ou manger.

Commenter cet article