Layer Cake Nanille Caramel

Publié le par ghuraba

Layer Cake Nanille Caramel
Chiffon cake:
5 jaunes d'œufs
25 g de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
85 g d'eau
65 g d'huile de maïs
135 g de farine
5 blancs d'œufs
90 g de sucre en poudre
2 c-à-s de cacao en poudre sans sucre
Mélanger les jaunes avec les 25 g de sucre, ajouter l'huile, mélanger l'eau à la vanille puis ajoutez-le au mélange, incorporer la farine tamisée avec le cacao et bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige ferme avec le reste du sucre, incorporer-les délicatement au premier mélange. Enfourner pendant 10-15 min en surveillant la cuisson.
Crème frosting
N'ayant pas trouver de la crème philadelphia je l'ai remplacer par le mascarpone.
350 g de mascarpone
500 g de crème fraîche épaisse à 30% de MG
100 g de sucre glace
Battre le mascarpone quelques second pour le détendre, monter la crème en chantilly avec le sucre puis ajouter-le au mascarpone à l'aide d'une Maryse.
Partager la crème en 2 portions égales.
Ajouter 2 c-à-s de vanille liquide et dans l'autre moitié ajouter du caramel au beurre salé.
A l'aide d'une Maryse mélanger bien pour incorporer chaque ingrédient dans la crème.
Ici le caramel au beurre salé est fait maison.
 
Caramel au beurre salé:
Recette prise chez amourdecuine et je l'adopte.
• 240 g de sucre
• 200 ML de lait
• 70 g de beurre froid coupé en petits dés
• 1 pincée de sel pour moi
Préparation :
Faire chauffer le sucre dans une casserole afin qu’il prenne une jolie couleur doré. En parallèle faire chauffer le lait.
Une fois que le caramel à prit une jolie couleur ambré, ajouter le lait chaud en remuant (Attention à ne pas vous brûler).
Enlever la casserole du feu et ajouter le sel puis petit à petit le beurre bien froid en mélangeant.
Mettre le caramel dans un petit pot et le conserver au réfrigérateur.
Il se converse environ 2 à 3 semaines dans un pot
Hermétiquement fermé.

Publié dans Entremets et Desserts

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cecilia 16/05/2015 18:57

coucou assline j ai vu ton passage sur mon blog merci pour ton commentaire super sympa moi aussi je viens de voir ton blog et jme suis même inscrite a ta news les layer tu vas en avoir plusieurs la jsuis dans la période layer lolll ton blog est très sympas je reviendrai pour y passez plus de temps bizzzz et a bientôt
http://zaice.over-blog.com/

assline 16/05/2015 23:41

Merci Cecilou et à nos layers!

Ukhty 13/05/2015 21:08

Miam miam, je suppose que c'est délicieux <3

ghuraba-delice 13/05/2015 22:43

tu peux pas imaginer à quel point,
un dé-li-ce!
et merci pour ton commentaire.