Petits Pains au Lait

Publié le par ghuraba

 Petits Pains au Lait
Pour la pâte:
500 g de farine
138 g d'oeuf (4 jaunes et 1 oeuf)
210 ml de lait froid
50 g de sucre
6 g de sel fin
20 g de levure de boulanger
100 g de beurre froid coupé en petits morceaux
20 g de lait en poudre demi-écrémé
Préparation:
Mélangez tout les ingrédients sauf le beurre
Incorporez le beurre petit à petit sans cessez de pétrir pendant 10 minutes
Couvrir et laissez lever 2 heures sous un film alimentaire.
Dégazez et passer au façonnage.
Laissez lever à nouveau après le façonnage, environ 2 heures selon la température de la pièce.  
Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez de jaunes d'oeufs.
Parsemez de pépites de chocolat ou les laissez nature.
Enfournez pour 35 minutes.
 
 

 

Commenter cet article