Tarte aux Fraises

Publié le par ghuraba

Tarte aux  Fraises
Pâte sucrée:
300 g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre ramolli
100 g de sucre glace
1 œuf +1 jaune
Préparation:
Mélanger la farine avec le sel puis Incorporer le beurre en petits morceaux pour obtenir un mélange sableux
Ajouter le sucre et mélanger du bout des doigts
Incorporer ensuite les œufs et rassembler en boule sans pétrir la pâte
Fraiser la pâte puis couvrir de papier film et réserver au frais toute la nuit
La méthode du fraisage ici
Le lendemain, sortir la pâte du frigo 1 heure avant l'utilisation
Préchauffé le four 200°C
Beurrer et fariner un moule à tarte
Abaisser la pâte assez fine puis foncer votre moule
Piquer-la avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle à la cuisson
Mettre au four et laisser cuire 30 min à feu moyen
Laisser refroidir complètement avant de le garnir
Laver les fraises et couper-les en 3 (selon leur grosseur)
Réaliser une crème pâtissière à la vanille sur laquelle on incorpore de la crème fouettée (chantilly sans sucre) pour lui donner un aspect aérienne et légère.
Répartir cette crème sur la pate refroidit, et déposer les fraises par dessus.

Publié dans Tarte et Cie

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