Mon Fondant Gourmand

Publié le par ghuraba

pour le fondant:
265 g de farine
270 g de sucre en poudre
120 g de cacao
3 c à c de levure chimique
1 c à c de bicarbonate de sodium
330 ml de lait
330 ml de café dilué
165 ml d'huile neutre (pas d'huile d'olive)
3 œufs
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients secs.
Dans un autre récipient, mélanger ensemble les liquides.
Incorporer petit à petit le liquide dans le mélange sec et bien mélanger.
Diviser le mélange en 3 parts égales (la pâte est un peu liquide) puis verser dans des plaques à four couverte de papier cuisson et enfourner pour 7 min.
Démouler les gâteaux qu'une fois tiède (attention gâteaux pas facile à manipuler).
Pour la crème:
250g de mascarpone
180g de lait concentré sucré
100g de noix de coco râpée
​Battre le mascarpone avec le lait pendant 2 min
Ajouter la noix de coco et continuer à battre environ 1 min
Étaler ce mélange entre chaque couche de gâteau et mettre au frais

Publié dans Entremets et Desserts

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