Chouquettes

Publié le par ghuraba

Recette tiré du livre pâtisserie et desserts en 500 recettes

Recette tiré du livre pâtisserie et desserts en 500 recettes

Pour 400 g la pâte:
60 g de beurre
12,5 cl d'eau
125 g de farine
4 œufs
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Porter à ébullition l'eau, le sel et le beurre coupé en morceau.
Dès que le beurre est fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un coup.
Travailler énergiquement la pâte à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur feu pour dessécher la pâte: elle doit se décoller des parois de la casserole et de la cuillère. Retirer la casserole du feu, verser la pâte dans un récipient propre.
Incorporer les 3 premiers œufs un par un, battre le 4 ème et l'incorporer peu à peu à la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser les chouquettes sur une plaque à four chemiser de papier cuisson. Les dorer à l'œuf sans faire couler sur la plaque, parsemer de sucre grain et enfourner pour 15-20 min. Ils doivent être uniformément colorés.

Publié dans Croquants et Douceurs

Commenter cet article