Petites Viennoiseries

Publié le par ghuraba

Petites Viennoiseries
Pour la pâte:
500 g de farine de gruau (Typpe 45 pour moi)
200 ml d'eau
100 g d’œuf
200 g de beurre froid
80 g de sucre
15 g de levure de boulanger
30 g lait en poudre
9 g de sel
Dans un pétrin à spiral, mélanger tout les ingrédients (sauf le beurre) 2 à 3 minutes à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Incorporer le beurre et continuer le pétrissage pendant 10 min à grande vitesse pour obtenir une pâte plus souple et élastique. Laissez lever 2 heures, rabattre la pâte pour chasser l'air puis façonner vos petits pains.

Commenter cet article

Aluin 24/02/2015 12:13

Un repas que toute la famille adore!!!

ghuraba-delice 24/02/2015 18:48

ça c'est sur, à peine le temps de faire quelques photos
plus rien dans l'assiette.