Pains au Chocolat

Publié le par ghuraba

 
 
 
 
Pour la pâte:
170 g de farine T55
70 g de farine Type 45
30 g de sucre
5 g de lait en poudre (demi-écrémé ou entier)
1 c-à-c de sel fin
10 g de levure de boulanger fraîche
50 g de beurre doux ramolli (de 82% de MG)
110 ml d'eau très froide
120 g de beurre de tourrage
20 bâtons de chocolat et 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation:
Mélangez les ingrédients sauf le beurre de tourrage et le chocolat
La pâte doit être molle et élastique mais pas collante (ajouter farine ou eau si besoin).
Pour la procedure du tourrage je vous laisse allez voir ici
Et pour finir, badigeonner les pains avec le jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait et faire pousser 2 heures à l’abri des courants d'air et couvrir d'un linge propre ou d'un film plastique.
Après avoir préchauffé votre four à 250° badigeonner une seconde fois et enfourner pendant 15 à 25 minutes dans le four à 180°.
 

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