Légèreté aux pêches.

Publié le par ghuraba

Légèreté aux pêches.

C'est un dessert très light, composé d'un biscuit cuillère (fait maison) d'une légère mousse aux pèches.

 

Pour la mousse:

  • 300g de crème fraiche épaisse légère (15%)

  • 300g de purée de pêches

  • 5 c-à-c de sucre en poudre

  • 4g d'agar-agar

2 blanc d'oeuf +1 c-à-c sucre pour serrer

Mélanger la crème aves les 5 cuillérées de sucre

Mélanger la purée de fruits avec l'agar-agar

Ajouter celle-ci à la crème puis reserver au frais

Monter les blancs en neige ferme avec la cuillérée de sucre

Incoporez-les délicatement au mélange fruits-crème sans casser les blancs

Reserver au frais le temps de la préparation du biscuit.

 

Légèreté aux pêches.

Couper le biscuit à l'aide d'un cadre ou d'un cercle à entremet et imbiber-le avec le sirop, déposer des morceaux de fruits sur le contour du moule puis verser la mousse par dessus et remettre au frais 4 heures avant de servir.

Publié dans Entremets et Desserts

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