Chaussons aux Pommes

Publié le par ghuraba

Chaussons aux Pommes
Pour la pâte feuilletée:
250 g de farine
6 g de sel
150 g d'eau froide
200 g de beurre de tourrage ou beurre doux à 82% de MG
Pour réaliser la détrempe, mélanger bien les 3 premiers ingrédients pour obtenir une pâte homogène, bouler et laissez reposer au frais 1 heure.
Pour le tourrage:
procédez de la même façon que "la galette des Rois".
Pour la compote:
8 pommes vertes
250 g d'eau
1 gousse de vanille grattée (touche perso)
Épluchez les pommes, videz l’intérieur et coupez-les en petits morceaux.
Mettre le tout dans une casserole puis ajouter l'eau et faire cuire à feux moyen pendant 15 min.
Les pommes doivent être bien fondante.
A l'aide d'une cuillère en bois ou une fourchette écrasez les pommes pour avoir une compote.

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