Pomme spéculoos

Publié le par ghuraba

Pomme spéculoos

Un dessert léger et aciduler, composé d'une génoise aux pommes, d'un bavarois aux spéculoos, d'une compotée de pomme caramélisée et d'une chantilly à la mascarpone.

compotée de pommes:

  • 450 gr de pommes (grany pour moi)
  • 3 CàS de sucre en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 gr d’agar-agar

Dans une casserole, déposer le sucre et faire caraméliser,

Une fois atteint une belle couleur de caramel, ajouter les pommes couper en petits carrés

Bien remuer le tous et laisser cuire sur feu doux pendant 15 min (les pommes

doivent être bien fondante) puis ajouter la vanille.

Laisser tiédir, mixer ou écraser ensuite les pommes pour obtenir une purée et enfin ajouter l'agar-agar

bien mélanger le tout et réserver au frais.

Pomme spéculoos

Pour le bavarois: j'ai réalisé une crème anglaise sur laquelle j'ai incorporé de l’agar agar et une pâte de spéculoos.

Décorer d'une crème chantilly au mascarpone

Publié dans Entremets et Desserts

Commenter cet article

Charlie 03/02/2015 10:25

Quelle merveilleuse gourmandise!

ghuraba-delice 03/02/2015 13:08

merci charlie