Madeleines, aux Pépites de Chocolat et au Sucre Grains

Publié le par ghuraba

Recette prise sur le net et je l'adopte, merci à cookitop (sabrioche) pour le partage de sa recette.

Recette prise sur le net et je l'adopte, merci à cookitop (sabrioche) pour le partage de sa recette.

Ingrédients pour 27 pièces:
 2 gros œufs ou 3 moyens (2 pour moi)
 130 gr de farine type 45
 110 gr de sucre en poudre (100 gr pour moi)
 1/2 sachet de levure chimique
 140 gr de beurre fondu et tiédi
Préparation:
Faites fondre le beurre et réservez le.
 Battre les œufs légèrement en omelette.
Y ajouter la farine, la levure, et le sucre.
 Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux
Puis, introduire le beurre fondu tiède.
 Mélangez de façon énergique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
 Versez la pâte dans les empreintes et garnir de pépites de chocolat ou tout ce dont vous avez envie (amandes effilées, pistaches concassées...)
 Enfournez à 240° pendant 4 min puis, à 180°pour 4 à 6 min selon votre four.

Commenter cet article