Beignets Roulés Aux Pommes

Publié le par ghuraba

Beignets Roulés Aux Pommes
C'est la même pâte à beignet déjà publié ( beignets à la fleur d'oranger) sauf que :
Après que la pâte soit lever, dégazez-la pour chasser l'air.
Puis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez-la en un grand rectangle (pas trop fine). Parsemez de morceaux de pommes (ici, en lamelle ) puis roulez la pâte pour former un long boudin, découper des tronçons de pâte (comme des pains aux raisins).
 laissez lever 45 minutes sous un torchon propre.
Chauffez l'huile et faire cuire à feu doux 2 à 4 minutes de chaque côté.
Hors du feu saupoudrez de sucre en poudre.
Pâte à beignet:
500 g de farine
2 C à C de levure de boulanger
4 C à S de sucre en poudre
1 C à C de sel
3 œufs, 120 ml de lait
3 C à S de d'huile neutre (tournesol, colza....) ou 80 g de beurre
1 C à S d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre ou l'huile.
La pâte doit être souple et élastique. Incorporez le beurre ou l'huile, malaxez et travailler de nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Laissez pousser à température ambiante pendant 1 heure sous un torchon.
Étaler la pâte sur une surface légèrement fariné, à 4 ou 5 mm d'épaisseur. Découper des ronds ou d'autres formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Posez sur un linge sec et propre puis laissez lever de nouveau pendant 2 heures. Chauffer l'huile dans une casserole, et plonger les beignets .
Cuire environ 4 min.

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