Pâte à Brioche

Publié le par ghuraba

Pâte à Brioche
Mini levain:
50 ml de lait tiède
 50 g de farine
20 g de levure de boulanger. 
Mélanger ces 3 ingrédients et laissez lever environ 1 heure, elle doit doubler de volume.
 
 
 
 
 
 
Pâte à Brioche:
50 ml de lait
 2 œufs entiers
 1 c-à café de sel
 150 g de farine T55
 200 g de farine Type 45
 4 c-à soupe de lait écrémé en poudre (la brioche est plus tendre)
100 g de beurre (pas trop froid, ni trop mou)
 
 
 
 
 
 
Mélanger tous les ingrédients (machine pour moi) sauf le beurre et le levain qui sont à mettre qu'une fois le pâton formé.
Mettre en premier, le levain et continuer le pétrissage pour bien l'incorporer au pâton puis enfin le beurre, pétrir la pâte environ 10 min
La pâte doit être lisse et élastique, laissez lever 2 heures à l'abri des courants d'air
 
 
 
 
 
 
Dorure:
2 jaunes d’œufs mélangés à 2 c-à soupe de lait.

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