Pizzas

Publié le par ghuraba

Pizzas
Pour la pâte:
550 g farine tout usage (T55 pour moi)
 20 g de levure de boulanger fraîche
 200 ml d'eau tiède
150 g d'huile d'olive
 10 g de sel fin
Préparation:
Mélangez tout les ingrédients pour former une pâte (machine à pain pour moi), pétrir (15 min si pas de machine), on doit obtenir une pâte lisse mou et élastique (pas collante) ajouter de la farine si besoin.
Couvrir d'un film alimentaire et laissez lever 2 heures à température ambiante.
Rompre la pâte et chasser l'air, divisez-la en 4 ou 5 boules de même poids, boulez et laisser détendre la pâte 10 min avant de l'étaler.
Étalez ainsi les boules pour façonner les pizzas.
Garnir selon les envies et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min (20 pour moi)

Publié dans Sandwichs, Pizzas

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